Как я Путина на заводе от работяг защищал

Как я Путина на нашем заводе от работяг защищал

Экскурсия ВВП по цеху упаковки СМС нашего завода

Начиналось всё почти по-гоголевски, в роли городничего выступал директор завода – американец. Даглас Вуд сообщил пренеприятное известие: к нам едет Владимир Владимирович! Визит Путина выпал аккурат на ту смену, в которой работали самые лютые наши профсоюзные активисты. У нас в ту пору был локальный Карибский кризис с увольнениями, судами, статьями в печати и даже митингами протеста.

Скромно, конечно, по-провинциальному, без столичного размаха, но нам и этого хватало. Постоянные читатели канала наверняка вспомнят, что речь о заводе компании “Procter & Gamble” в Тульской области, где я работал менеджером по трудовым отношениям, отвечая и за взаимодействие с обоими нашими профсоюзами. С одним из них мы и закусились из-за коллективного договора. Приезд ВВП пришёлся на самый разгар этого исторического противостояния.

Мы опасались, что они не упустят такой возможности подложить нам здоровенную свинью, разыграв шоу перед Самим – все видели, как это случается нынче на ежегодных пресс-конференциях: “А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!” Стали думать, как быть, и придумали – изолировать активистов в каком-нибудь помещении под предлогом тренинга или инструктажа и замуровать их там навсегда… эээ, пардон, и держать их там безвылазно, пока не минует опасность. График у ВВП напряжённый, визит короткий, всего часик-то и потерпеть. Надо защитить Путина от нарушения протокола нашими отчаянными работягами!

– Идея замечательная! – одобрил я – но только где же мы найдём такого камикадзе, который согласится целый час быть запертым с этими хулиганами и читать им очевидно постановочный тренинг?…

…ФСОшник с торчащим из уха витым проводком и профессионально рассеянным взглядом долго не хотел пускать меня в цех, ссылаясь на то, что “информацию не доводили“. Подавив жгучее желание плюнуть на всё и сбежать, я просочился в цех через дырку в заборе десятью метрами левее… эээ, пардон, через запасной вход, где ФСОшников не было. Хорошо, что меня не завербовала сами-знаете-какая организация!

Завод Procter & Gamble в Новомосковске
Вот так выглядела диспозиция

Предстояло лечь телом на амбразуру – профсоюзные лидеры вряд ли обрадуются, узнав, что их лишили счастья общения с ВВП из-за тренинга – обсмеёшься! – “Основы корпоративной культуры и этики“! В условиях нашего конфликта им эдакое название, как красная тряпка для быка. Они и так-то слыли людьми несдержанными, а уж тут…

На ватных ногах я приближался к потайной переговорке, где уже лязгали клыками и били хвостами мои клиенты. Дверь за мной закрылась и снаружи стал на часы другой ФСОшник, брат-близнец первого. Только у этого была задача, наоборот, никого не выпускать! Тоже вполне себе в гоголевском духе: не хватало только кружка мелом, чтобы я окончательно почувствовал себя Хомой Брутом, запертым в церкви.

Тренинг прошёл в тёплой и дружественной обстановке, иногда прерываемой возгласами:

– Я ссать хочу! Выпустите меня, я щас тут обоссу всё! – и т.п.

После того, как я в ходе тренинга поведал о горячей анонимной линии, куда можно сообщать о нарушениях корпоративной этики, обстановка совсем накалилась, но тут, к счастью, прокричали петухи… эээ, пардон, поступила команда “Отбой!”

Как истинный боец невидимого фронта, ВВП я так и не увидел, хоть он и ходил за стенкой в нескольких метрах. Зато его видели и общались мои хорошие знакомые и коллеги. Удачное фото, на котором они вместе:

Справа налево: директор завода Даглас Вуд, сами-знаете-кто, начальник цеха упаковки стиральных порошков Александр Нефёдов, технический директор Евгений Мараховский
Справа налево: директор завода Даглас Вуд, сами-знаете-кто, начальник цеха упаковки стиральных порошков Александр Нефёдов, технический директор Евгений Мараховский

Новеньких читателей адресую к забавным историям о проделках экстравагантного директора Дагласа Вуда и о драматической развязке противостояния с профсоюзом:

А начиналось всё со случая, описанного в рассказе Как вчерашний московский студент цехом командовал.

Если понравилась история, делай репост, чтобы друзья тоже прониклись, и, конечно, подписывайся на рассылку Балаганчика Балаганчик весёлого работяги, чтоб ничего не пропустить!

P.S. Статья взята с КадроДела – моего сайта о трудовых отношениях.

Рубрика: О жизни
Метки: , , ,

Похожие статьи:

1 комментарий. Оставить новый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню