– Какое я хамло? – чем столичные менеджеры от нормальных людей отличаются 👺

Какое я хамло???

х/ф "За двумя зайцами", киностудия им. А. П. Довженко, реж. В. Иванов, 1961 г.

Возмутитель спокойствия

Увидел сегодня на Фейсбуке вот такой пост (ссылка на оригинал в конце статьи):

Чем столичные менеджеры от нормальных людей отличаются?
Управляющий партнёр “Евромед Групп” демонстрирует переписку с соискателем

Здесь прекрасно всё:

  • и солидный в возрасте дяденька-вип🤘, пишущий в стиле юной школьницы с обилием многоточий и смайликов;
  • и его бессмысленно-глубокомысленный ответ соискателю;
  • ну и, конечно, вопрос “кто?”, заданный, безусловно, весьма к месту.

Это мы ещё не видим, что дяденька написал соискателю в начале. Судя по реакции: “Это не шутка?” – похоже, что-то в своём фирменном незамутнённом стиле.

Речь, как видно, об отказе кандидату на некую должность в дяденькиной компании. Момент достаточно деликатный, не сказать – болезненный. Дяденька, похоже, искренне не понимает, хотя и дорос до целого “управляющего партнёра”🤘, что его ответ производит впечатление грубой издёвки над соискателем, а все эти ужимки со смайликами и многоточиями под стать неразумному недорослю, а то и кривляющейся мартышке. Кстати, смайлики с мартышками фигурируют почти в каждом комменте.

Реакция публики

Реакция почтенной публики тоже изрядно доставила. Комментариев много, но никто не задаётся простым естественным вопросом: “А может, не стоит себя вести, как м…к, тогда и м…ом называть не будут?

Увы, но за 11 лет работы в HR мне не раз приходилось наблюдать удручающе низкий социально-культурный уровень менеджмента из столичных офисов. И хотя в этом примере речь не о Москве, а о Питере, поведение главного героя настолько симптоматично, что хоть в палату мер и весов заноси. Эмоциональным интеллектом такие персонажи наделены в ограниченных пределах, да и обычным интеллектом тоже.

Отражение в искусстве

Тут уместно вспомнить и о хохлах из анекдота с их риторическим “А нас-то за що?”, и о Прокопе Свиридовиче Серко (тоже, кстати, хохле) из старого советского фильма “За двумя зайцами”, недоумённо вопрошавшего: “Какое я хамло???”

Какое я хамло???

Обращает внимание признание дяденьки, что “первый раз такое в жизни у меня”. Счастливчик – несмотря на возраст, его ожидает так много открытий!

Ещё смешные рассказы о моей работе:

Ссылка на оригинальный пост в Facebook. Ссылка на мой канал Яндекс Дзен.

Подписывайтесь на рассылку Балаганчика Балаганчик весёлого работяги ниже 👇, делитесь ссылкой в соцсетях и, конечно, заходите почаще, чтобы не пропустить новые истории о работе!

Рубрика: О жизни
Метки: , ,

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню